appalams ,parpols ou parpadds

Discussion dans 'Saveurs de l'Ile Maurice' créé par patou, 28 Mai 2007.

  1. patou

    patou Nouveau Membre

    :Dmerci au dodo blanc de m'avoir diriger sur le site
    ou il y avait effectivement la recettte en anglais.
    j'ai essayé le traducteur automatique pour voir.
    certains mots ou epices (plutot) sont incomprehensibles,
    entre autres "sago" et asafoetida.

    serait il svp de me traduire ça en bon français.









     
  2. crazynat

    crazynat Nouveau Membre

    sagoo : perles de tapioca, souvent consommé en dessert dans la cuisine indienne, chinoise...bref asiatique en général (Laos, etc.).
    Tu comprendras pourquoi mon homme appelle le sagoo "oeufs de poissons":mrgreen:


    [​IMG]
     
  3. ledodoblanc

    ledodoblanc Membre Actif



    Toil'd'épices, pour tout savoir sur les épices et les herbes aromatiques
     
  4. ledodoblanc

    ledodoblanc Membre Actif

    ULUNDHU APPALAM
    Ingrédients :

    - Farine appalam : Farine urud (on en trouve dans certains magasins) 250g
    - Farine de riz ½ tasse
    - Graines de cumin ½ càc
    - Sel ½ càc
    - asafoetida ¼ càc
    - Poudre à lever 1 pincée
    - pirandai 1 càc
    - Huile de ricin 10 càc
    - Ghee ou huile de coco 6 càc
    Méthodologie :
    1) Mélanger le pirandai et le sel
    2) Ajouter ½ tasse d’eau et laisser bouillir
    3) Ajouter la poudre à lever
    4) Filtrer l’eau et ajouter la farine d’urud et de riz
    5)Ajouter l’asafoetida, cumin et l’huile de ricin
    6) Pétrir et faire une boule
    7) Ajouter le ghee en pétrissant
    8) Faire les appalams avec un rouleau
    9) Laisser sécher au soleil ou dans un four à très basse température.
     
  5. Perséphone

    Perséphone Nouveau Membre

    Huuuuuuum, avec le sagou + raisins secs, c trop bon[​IMG]
     
  6. Livitsa

    Livitsa Nouveau Membre

    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'huiles naturelles, particulièremnt l'huile de coco, connaissez vous des fabricants exportateurs à Maurice ?
     

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